首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

州复工复产工作组加大对大姚县复工复产和疫情防控工作督导

来源:原材料工业科     作者:敖显昌     发布日期:2020-02-18     点击:[] 次

2020年2月17日,州应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部复工复产工作组常务副组长、州工信局局长解正伟同志带队,发改、工信部门参与,加大对大姚县企业复工复产和疫情防控工作的检查指导力度,推进企业复产和重点项目复工。


督查组深入云南森隆生物科技有限公司、云南大姚机械配件厂和中国电信大姚分公司检查指导企业复产工作,查看永大高速公路建设项目复工情况。

大姚县作为我州疫情高风险区域,复工复产和疫情防控工作任务较重,全县克服困难采取了较为严格的措施,对有条件的企业及时组织有序复工,目前33 户规模以上工业企业已有14户实现复工复产。对检查出的问题,督查组当面向企业进行反馈,并向大姚县进行交办,要求督促企业限期完成整改。

对企业复工复产和疫情防疫下一步工作,督查组要求,一是各部门要统一思想,在做好疫情防控工作的前提下,全力支持和组织各类生产企业复工复产;二是要落实好各项企业复工复产和疫情防控措施,坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,做到生产防疫“两不误”;三是要在有效管控的前提下,采取逐步放开的模式,对具备条件的通信、住宿、饮食、窗口等服务性配套行业要组织有序复工,逐步恢复社会正常的生产生活秩序;四是要从管控职能向服务职能转变,各部门要建立上下联动、左右协同的工作机制,履行好职能职责,采取实施分类管理、专班服务、“一企一策”等保障措施,全力推进复工复产工作;五是要认真研究近期出台的一系列企业复产复工政策,把握好时间窗口和市场机遇,开通行政手续办理绿色通道,为企业提供更多政策服务。

上一条:解正伟到中国移动禄丰分公司检查疫情防控工作
下一条:禄丰县“一二三四”推动企业有序复工复产

打印】   【关闭