首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

龙蟒佰利联集团新立钛业公司复产竣工暨钛产业重大项目集中开工仪式隆重举行

来源:原材料工业科     作者:韩新平     发布日期:2020-01-12     点击:[] 次

2020年1月9日上午10时,楚雄州与龙蟒佰利联集团在禄丰县勤丰镇新立钛业公司厂区隆重举行龙蟒佰利联集团新立钛业公司复产竣工暨钛产业重大项目集中开工仪式。

仪式由州委副书记、州人民政府州长迟中华主持。省人民政府副省长董华、中国工程院院士丘冠周、省人民政府副秘书长黄小荣、省工信厅厅长赵永平、州委书记杨斌、龙蟒佰利联集团董事长许刚等出席仪式,国际国内钛产业界有关企业代表、专家学者,楚雄州有关领导、州级有关部门、禄丰县、武定县主要领导及相关人员,券商、金融机构、新闻媒体、网络及自媒体平台、新立钛业干部员工代表六百余人参加仪式。

仪式上,龙蟒佰利联集团董事长许刚、省工信厅厅长赵永平、州委书记杨斌先后致辞,热烈祝贺新立钛业公司原项目复产竣工,为地方经济发展贡献力量,同时预祝新开工重点项目建设顺利,推动楚雄钛产业发展再上新台阶。省人民政府副省长董华、中国工程院院士丘冠周等七人共同按动启动仪,正式宣告龙蟒佰利联集团新立钛业公司总投资50亿元的16万吨/年高钛渣、20万吨/年氯化法钛白粉、3万吨/年海绵钛三个项目开工建设。

龙蟒佰利联集团是一家专注于钛、锆全产业链产品研发、生产、销售为一体的大型精细化工企业集团,已形成包括国内七省十地及澳大利亚珀斯等十一个生产基地的发展格局,主营产品钛白粉产能超100万吨/年,居亚洲第一,世界前三位。2019年5月集团收购新立钛业股权进入楚雄发展以来,累计投入18亿元用于收购云南新立股权、复产技改、处理历史遗留问题等事项,在短短一百八十余天内实现8万吨高钛渣生产线、1万吨海绵钛生产线顺利复产,年累计生产高钛渣1.2万吨,生产海绵钛700吨,完成产值1.1亿元;6万吨氯化法钛白粉生产线复产技改进入收尾阶段,即将全线复产。同时,根据楚雄州与龙蟒佰利联集团达成的协议,启动16万吨/年高钛渣、20万吨/年氯化法钛白粉、3万吨/年海绵钛三个项目建设,总投资50亿元,建成后新立基地最终形成20万吨/年氯化钛渣、30万吨/年氯化法钛白和5万吨/年海绵钛的生产规模,年产值将突破100亿元。届时,新立公司将成为全球最大的海绵钛生产基地,全国最重要的氯化法钛白粉生产基地;同时云南楚雄也将成为中国最大,发展水平最高的氯化钛全产业链基地之一,将对推动楚雄州制造业高质量发展和“1133”战略实施具有重要的战略意义。

上一条:我州2019年智能制造试点示范项目进展顺利
下一条:州工信局召开《楚雄州工业和信息化志》编纂工作座谈会

打印】   【关闭