首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

楚雄州工信局党委党员活动中心挂牌成立

来源:企业党建科     作者:曾奇武     发布日期:2019-11-21     点击:[] 次

2019年11月19日下午,州工信局党委党员活动中心揭牌仪式在鹿城西路29号住宿区举行。

州委组织部,州委第十一巡回指导组,州委老干部局有关同志到会指导。局机关党员干部参加了揭牌仪式。

州工信局党委书记、局长解正伟在揭牌仪式讲话中指出,党员活动中心的建成标志着州工信局党委在加强基层党建、强化阵地建设、服务广大党员上迈出了重要一步。他要求广大党员充分发挥先锋模范作用,当好表率、做好示范,切实把阵地功能和平台作用发挥好,向社会释放和传递正能量,推动州工信局党委基层党建工作百尺竿头更进一步。

州委主题教育第十一巡回指导组组长钟继红,州工信局党委书记、局长解正伟共同为中心揭牌。

州工信局党委党员活动中心的建立,是州工信局党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持问题导向、目标导向和效果导向,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,聚焦直属10个困难党组织无固定活动场所、无管理服务人员、无活动经费等操心事烦心事揪心事,切实履行全面从严治党主体责任具体体现。按照主题教育“问题起底、党员服务、群众满意”的工作要求,州工信局把从严从实从细推动整改落实作为检验主题教育成效的根本标准,精心谋划,压缩行政公用经费支出,从有限的行政经费中节约挤出资金22.7万元,要求广大干部职工倾其所能,采取出义务做义工、捐书捐物等方式,在较短的时间内建成活动中心。活动中心将作为楚雄城区无企业依托党组织的活动阵地,一次性彻底解决了10个困难党组织776名党员最急最忧最盼的紧迫问题,增强了广大党员的获得感和幸福感,为广大党员开辟一个全新的学习教育基地和平台,也为广大离退休老干部提供了一个活动阵地。

下步,州工信局党委将进一步规范党员活动中心管理,丰富活动载体和内容,围绕“打基础,树典型,促和谐”目标,全力把党员活动中心打造成为学习教育中心、办事服务中心、展示交流中心、健康文化中心、联络联谊中心,成为州工信局党委推动基层党党建工作的一个品牌亮点和示范点,以点带面促进基层党建夯实基础、创新提质。

上一条:双柏建成年产6000吨中药饮片加工生产线
下一条:云南麻叶生物科技有限公司工业大麻加工建设项目奠基

打印】   【关闭