首页 >> 专题专栏 >> 产业招商

全省新能源汽车推广应用工作会议在楚雄召开

来源:陈晓丽     作者:装备工业科     发布日期:2022-01-12 18:16     点击:[] 次

为认真贯彻落实省委、省政府加快新能源汽车产业发展和推广应用的各项决策部署,总结2020-2021年工作,安排2022年度工作,2022年1月11日,全省新能源汽车推广应用工作会议在楚雄召开。

undefined

省新能源汽车产业发展工作领导小组办公室副主任、省工业和信息化厅副厅长保建彬出席会议并讲话,楚雄州人民政府副州长王建雄出席会议并致辞,会议由省工业和信息化厅总工程师杨晓明主持。省工业和信息化厅、省能源局,楚雄、昆明、曲靖、玉溪、大理、丽江、红河等7个州(市)工业和信息化局分管领导及相关科室负责同志,以及滇中新区经济发展部、云南能投智慧能源公司、北汽云南瑞丽有限公司昆明分公司相关领导30余人参加了会议。

会议通报了全省新能源汽车推广和充电基础设施建设情况,安排了2022年推广工作重点;楚雄州、昆明市就新能源汽车推广工作作了交流发言;云南能投智慧能源公司、北汽云南瑞丽有限公司昆明分公司负责人介绍了新能源汽车推广、充电桩建设,新能源汽车生产、销售等相关工作推进情况。保建彬副厅长对全省新能源汽车推广应用工作情况进行了全面、深入的分析,指出了存在的问题,同时对下步工作提出四点要求,一是要凝聚合力,全省“一盘棋”推动政策落实;二是要细化分工,健全完善配套措施和机制保障;三是要优化环境,积极引导新能源汽车私人消费;四是要强化配套,加快推进新能源汽车产业发展。

与会人员会前调研了楚雄佳通公司庄甸新能源汽车换电站。

上一条:宇泽半导体(云南)有限公司三期年产20GW单晶硅拉棒及6GW切片项目开工建设
下一条:省工信厅厅长寇杰到楚雄调研化工园区建设工作

打印】  【分享】  【关闭