首页 >> 专题专栏 >> 产业招商

我州先进装备制造业稳步发展

来源:装备工业科     作者:陈晓丽     发布日期:2020-08-13 19:42     点击:[] 次

年初以来,全州围绕先进装备制造业产业发展目标,抓龙头抓重点抓专班抓落实,重点企业经营状况良好,支撑了全州先进装备制造产业平稳快速增长。1-6月,全州规模以上重点先进装备制造产业实现增加值16.8亿元,增长77.3%,在全州“十大”重点产业中增幅排名第一,为全州工业经济稳增长作出了重要贡献。

一是发挥重点产业推进机制作用。先进装备制造产业推进组定期召开推进组工作会议研究解决产业发展重大问题,形成高位推动、州县协调、部门合力的工作格局,着力破解制约发展的生产要素等突出问题,全力加快先进装备制造产业发展。强化“五个主题”制度,科学研判经济形势,提前采取措施,切实提高行业运行调度能力。

二是做好全方位服务。按照州委“四万三进”的工作部署,结合部门工作职责,以及领导包保县市工作制度,持续开展“三进企业”和“四个服务团队”工作,深入楚雄隆基、大姚机械配件厂、云南锦润数控等重点企业,摸清项目建设情况和企业生产经营情况,排查需要帮助协调解决的事项,提出解决方案,推动项目实施。三是落实稳增长政策措施。认真落实国家、省的各项稳增长政策措施,督促企业及时复工复产,确保行业保持平稳增长。从工业转型升级、园区基础设施建设、民营经济、技术改造等多个方向,积极为企业争取国家、省的项目资金扶持,引导企业做大做强,进一步延伸产业链,做大产业集群。经过多方争取和努力,隆基绿能科技股份有限公司纳入省弃水电量消纳主体范围,为加快我州水电硅材一体化产业发展夯实基础。四是推进重点项目建设。宇泽半导体(云南)有限公司3GW单晶硅拉棒项目,云南锦润数控机械制造有限责任公司摇臂铣床数控化升级换代系列产品引发剂产业化项目等百项重点工业项目顺利推进。楚雄隆基新增40GW项目中的20GW全面开展项目标准厂房建设,为我州先进装备制造产业增长注入新动能。

上一条:全省新能源汽车推广应用及配套设施建设工作会在昆明召开
下一条:国润能源3GW高效HJT异质结电池项目落户楚雄

打印】  【分享】  【关闭