首页 >> 专题专栏 >> 产业招商

楚雄州工业和信息化局招商考察组赴重庆开展重点产业驻点招商活动

来源:对外经济合作科     作者:李智仙     发布日期:2019-05-28     点击:[] 次

为深入贯彻落实州委、州政府驻点招商工作机制,按照4月8日州政府驻点招商工作会议要求,2019年4月18日至20日,州工信局以陈玉洁副局长(正处)任组长的招商考察组赴重庆开展重点产业驻点招商活动。通过为期3天的考察、洽谈,招商考察组全面完成各项工作任务,达到预期工作目标。

一是到云南省政府驻重庆办事处汇报楚雄州重点产业驻点招商工作情况。在办事处,招商考察组全面介绍了楚雄州区位、资源、生态、产业和民族文化优势,重点推介了楚雄州钛材及新材料的发展情况;积极协调在省政府驻重庆办事处加挂“楚雄州驻重庆招商工作联络处”牌子,并借用其平台进行招商协调联络。省政府驻重庆办事处领导向招商考察组介绍了云南省各州市驻重庆招商工作开展情况,特别是昭通市驻重庆招商工作机制和运行机制;推荐了宝业集团股份有限公司及其装配式建筑项目招商情况;引见了重庆报业集团和中国民间文艺家协会主要负责人,就宣传广告招商、文旅康养打造等方面进行了交流。

二是到重庆云南商会考察洽谈。首先,加强与重庆云南商会的协调联系,到重庆云南商会及其会员单位同元集团进行实地考察。其次,捕捉招商信息,力推楚雄州钛材和其它新材料其产业链发展情况,诚邀重庆云南客商回乡投资发展。第三,努力协调,在重庆云南商会加挂“楚雄州驻重庆招商工作联络处”牌子,充分发挥中介招商,并向重庆驻地各商会、学会宣传“中国彝乡滇中翡翠火红楚雄”。

三是开展招才引智工作。招商考察组还拜见了重庆师范大学校长孟东方先生,孟先生祖籍云南南华,博士生导师,重庆市首批二级教授,享受国务院军院特殊津贴专家,第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才等,集学术才华于一身。为此,招商考察组基于感情招商,特请求孟先生帮助协调一些招才引智工作,回馈彝乡。

四是分析了驻点招商工作存在的困难问题,对下一步开展工作进行了具体研究。

上一条:楚雄州驻重庆招商工作简讯(第31期)
下一条:驻重庆招商工作组到渝中、江北、渝北、朱家冲等工业园区进行推介

打印】   【关闭