首页 >> 专题专栏 >> 信息化建设

“5G扬帆·智赋云南”走进楚雄

来源:信息化与信息产业科     作者:周江     发布日期:2022-09-09 08:29     点击:[] 次

undefined

为贯彻落实工业和信息化部等十部门《5G应用“扬帆”行动计划(2021—2023年)》以及《5G应用“扬帆”云南行动计划(2022-2024年)》工作部署,大力推动5G全面发展、深入推进5G赋能千行百业,2022年9月8日,由云南省通信管理局、楚雄州人民政府主办的 “5G扬帆·智赋云南”专项行动——走进州市首场报告会在楚雄市举行。云南省通信管理局、楚雄州人民政府领导出席会议并致辞。

省通信管理局党组书记、局长范斌在致辞中说,省通信管理局携手楚雄举行此次报告会,旨在推动5G创新在更多行业、更多领域和更广范围得到推广应用。下一步,省通信管理局将持续深化以5G为代表的新一代信息技术与各行各业深度融合,为全省跨越式发展作出更多贡献。

楚雄州人民政府副州长王建雄表示,楚雄州将积极支持基础电信、通信设备、垂直行业、信息技术、互联网等企业在楚雄发展,让5G应用在楚雄不断发展壮大,推进产业数字化和数字产业化协同发展新格局。

会上,云南铁塔、云南电信、云南移动、云南联通向大会汇报5G建设及5G创新应用成果,并对5G在消费市场、垂直行业、社会民生等方面的创新应用前景进行展望。云南铁塔重点汇报围绕基础设施配套建设,推进“通信塔”向“数字塔”转变,服务经济社会数字化转型升级,为数字经济聚智赋能。

会前,与会人员80余人现场参观了数字庄甸5G应用场景、报告会主题展、华为“5G+”行业应用展车,观看“5G扬帆·智赋云南”专题片。“数字庄甸”项目以信息化、数智化为支撑,运用“互联网+”模式,推动庄甸社区治理数字化、服务数字化。主题展上,各通信企业展示在全省范围打造的5G+智慧医疗、5G+智慧城市、5G+生物保护典型应用场景,“通信塔”变“数字塔”,广泛服务林草、水利、交通等领域。华为“5G+”行业应用展车展示5G+智慧烟草、5G+智慧钢铁、5G+智慧矿山等5G创新业务。


下一条:楚雄州工业和信息化融合深入推进

打印】  【分享】  【关闭