首页 >> 专题专栏 >> 信息化建设

楚雄州工信委按期完成无线电台站年审及频率占用费行政征收工作

来源:无线电管理科     作者:彭玮     发布日期:2016-09-27 00:00     点击:[] 次

为做好2016年无线电台站年审、频率占用费行政征收工作,在年初我委针对往年设台单位到银行缴费困难、跨地域缴费不成功的实际问题,积极与州内各银行协调,并得予省工信委监督检查处提前与相关省级单位协调好省级财政缴费中可能出现的各种问题,确保了行政征收工作的顺利开展。

今年4月初,我委对各县市及各设台单位下发了《楚雄州工业和信息化委员会关于开展2016年无线电频率台站年审工作的通知》,要求各设台单位在规定的时间内到州政务服务大厅进行办理无线电台站年审和缴纳频率占用费。5月1日至6月30日,无线电管理人员进驻楚雄州政务服务大厅进行相关业务办理,经过2个月的认真工作,全州68个单位(系统)共9261年台站参与年审,新增32个台站;共有41个用户缴纳频率占用费121000元,全部缴入省级财政专户。在行政征收过程中,我们对每一个用户都要询问缴费方式、缴费单位全称、开户银行、银行帐号,录入后再进行详细的比对,确保每一张票据的真实有效,杜绝了废票的产生。在全体无线电管理人员密切协作和共同努力下,2016年楚雄州无线电台站年审、频率占用费行政征收工作圆满结束。

上一条:全州事业单位公开招聘工作人员笔试考试的无线电安全保障工作圆满完成
下一条:楚雄州认真做好2016年云南省二级建造师执业资格考试楚雄考点无线电安全保障

打印】  【分享】  【关闭