首页 >> 通知公告 >> 正文

楚雄州工业和信息化局关于组织申报2021年产业基础和产业链提升重点创新项目的通知

发布日期:2021-03-08 08:48     点击:[] 次

各县市工信(商务)科技局,开发区管委会:

为深入贯彻创新驱动发展战略,推动协同创新,增强企业创新能力,促进我州制造业高质量发展,提升制造业产品和服务质量水平,根据《云南省工业和信息化厅关于组织申报2021年产业基础和产业链提升重点创新项目的通知》(技创〔2021〕21号)精神,现组织申报2021年产业基础和产业链提升重点创新项目。现将有关事项通知如下:

一、申报重点领域和方向

围绕生物医药、新材料、先进装备制造、电子信息、节能环保等重点领域,以提升工业基础能力和产业链协同创新能力,提高产业基础高级化、产业链现代化水平为重点。

申报方向为:

(一)核心基础零部件产品的研发及产业化,解决影响产品性能和稳定性的关键技术项目;

(二)核心基础元器件攻关及产业化,掌握关键技术项目;

(三)关键基础材料研发创新及重点新材料应用项目;

(四)面向行业发展需求,开展可靠性试验验证、工艺改进等产业技术基础支撑能力建设项目;

(五)新产品产业化项目。

二、申报条件

(一)符合国家和我省的产业政策;

(二)拥有良好的技术基础,建有省级制造业创新中心(培育和创建)、企业技术中心;

(三)技术创新明确、技术含量高,项目实施预期效益好,产业关联度强,有较好的示范和带动作用;

(四)攻关类项目应在两年内完成研发目标;

(五)项目应已完成中试。

三、申报程序和要求

(一)申报企业按上述筛选原则和重点,按照《项目申报书编写提纲》(附件1)编写项目申报书,并认真填写《楚雄州2021年产业基础和产业链提升重点创新项目申报表》(见附件2)并将申报书、申报表(含EXCEL电子表格格式)按属地原则上报县市工信部门;

(二)县市工信部门在认真审核的基层上,依据项目重要性和规模大小进行排序筛选汇总。书面申报材料一式二份(附各类项目汇总表、申报书及申报正式文件)报送我局技术创新科,并将项目汇总表Excel电子稿发送至电子邮箱。

四、申报时间和联系方式

各县市工信(商务)科技局、开发区管委会在认真审核的基础上,将申报资料于2021年3月18日前上报州工业和信息化局技术创新科。

联 系 人:李兴有

联系电话:0878—3389325;电子邮件:jjwjscxk@163.com

附件:1、项目申报书编写提纲;

2、楚雄州2021年产业基础和产业链提升重点创新项目申报表。

楚雄州工业和信息化局

2021年3月4日


附件1

项目申报书编写提纲

一、企业概况(不超过500字,包括上一年的企业总资产、销售收入、税收总额、净利润,创新实力和研发投入,主营业务与行业位次,主要荣誉与银行资信等级)。

二、项目概述(不超过300字,包括产品或技术的定性描述,主要用途及重要意义,其中关键共性技术攻关项目要明确具体研究内容及拟解决的关键瓶颈技术)。

三、项目现有技术基础(不超过500字,包括核心技术的成果来源,主要突破和创新点,拥有的自主知识产权,获得的国家和部省级科技奖励及重大科技计划支持等)。

四、项目实施主要内容(不超过1000字,包括项目所处阶段,下一步主要研究开发的主要内容及技术指标,产业化建设的目标,投资估算与资金筹措等)。

五、协同单位参与情况(不超过300字)。

 楚雄州2021年产业基础和产业链提升重点创新项目申报表(楚雄州).xlsx


下一条:楚雄州工业和信息化局关于开展2021年工业质量品牌提升重点项目申报工作的通知

打印】  【分享】  【关闭