首页 >> 通知公告 >> 正文

楚雄州工业和信息化局关于组织申报2021年工业和信息化高质量发展“3个100”重点项目的通知

发布日期:2020-11-27 08:54     点击:[] 次

各县市工信(商务)科技局、开发区管委会:

  为深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,根据《云南省工业和信息化厅关于组织申报2021年工业和信息化高质量发展“3个100”重点项目的通知》(技创[2020]159号)要求,加快构建我州现代化产业体系,打造经济增长新引擎,推动工业和信息化高质量跨越发展,按照“建设一批、投产一批、储备一批”的原则,拟组织申报2021年全省工业和信息化高质量发展项目。现就有关事项通知如下:

  一、申报项目范围

  重点围绕生物医药和大健康产业、电子信息产业、先进装备制造业、食品与消费品制造业等八大重点产业和打造世界一流“三张牌”,加快培育万亿级支柱产业、千亿级优势产业,推动工业和信息化高质量跨越式发展,组织项目申报。

  (一)重点产业培育项目。八大重点产业、“三张牌”产业、战略性新兴产业项目;重大招商引资项目;承接产业转移项目。

  (二)重大技术改造项目。运用工业互联网、物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术,推动企业智能化、绿色化、高端化、服务化、集群化发展,提升产业基础高级化、产业链现代化水平的技术改造项目。

  (三)产业链、供应链打造项目。提升产业链韧性和保障供应链安全的建链延链补链强链,补齐技术短板,深化产业链延伸,带动上下游产业集聚发展的项目。

  (四)智能制造项目。围绕重点制造领域关键环节,开展新一代信息技术与制造装备融合的集成创新和工程应用,紧扣关键工序智能化、关键岗位机器人替代、生产过程智能优化控制、供应链优化、新技术新业态新模式应用,智能装备和产品生产,推进制造过程智能化升级的项目。

  (五)服务型制造项目。围绕“产品+服务”、“制造+服务”,向技术研发、工业设计、采购分销、生产控制、营运管理、售后服务等产业链两端拓展延伸,由生产型向生产服务型转变,实现产品、服务协同盈利的项目。

  (六)绿色化发展项目。推广应用先进节能节水节材技术和工艺,加快传统产业实施以节能、环保、安全为主要内容的绿色化改造项目。

  (七)两化深度融合、军民融合、传统产业与新兴产业融合发展的项目。

  二、申报条件

  项目符合国家和我省产业政策,符合《云南省工业技术进步指导目录(2018年版)》,总投资不低于1000万元,按新开工、续建、竣工投产等3类组织申报,各类项目需符合以下条件:

  (一)新开工项目。2021年8月前完成规划、备案、土地、环评等前期工作,确保年内开工建设。

  (二)续建项目。备案、土地、环评等手续基本完备,已开工建设,能完成2021年年度投资计划。

  (三)竣工投产项目。备案、土地、环评等手续完备,能确保2021年内建成投产。

  尚处于可研、规划阶段且2021年不能开工建设的项目,停工、缓建且2021年不能恢复建设的项目,2020年已建成投产的项目,不在本次申报范围。

  三、填报要求

  本次项目征集采用项目信息管理系统申报和传统模式表格填报相结合的形式(两种申报方式同时进行,相应的项目信息须统一),按属地原则,一律由项目业主向项目所在地工信部门申报。

  (一)项目信息管理系统申报。项目业主登录“云南省工业和信息化项目信息管理系统”(网址:http://project.ynetc.gov.cn)进行填报,各县市工信(商务)科技局、开发区管委会要在书面申报材料报送截止时间内,分级对项目进行审核。

  (二)按表格要求填报。各项目业主可从云南省工业和信息化厅网站(http://gxt.yn.gov.cn/)下载申报电子表格,同时向项目所在地工信部门报送纸质和电子版。各县市工信(商务)科技局、开发区管委会请于2020年12月25日前将书面申报材料一式一份(含申报文件和项目申报表)报送我局,并将申报表Excel电子稿发送至电子邮箱。

  四、工作要求

  (一)确保填报质量

  各县市工信(商务)科技局、开发区管委会要督促指导项目业主严格按照申报表的填报要求,据实填报各项内容和数据,确保填报质量。项目建设内容要按照填报模板,简述核心工艺技术、建设的车间生产线、购置的主要设备、主要产品的名称及产能;要核实投资、日期等数据间的逻辑关系;分期建设的项目,要填报该期建设内容及数据。2020年省、州工业转型升级“3个100”重点项目,除缓建停建、已竣工投产项目外,全部纳入本次申报范围。

  (二)认真审核把关

  各县市工信(商务)科技局、开发区管委会要高度重视项目组织申报工作,要明确专门科室和人员负责,落实相关人员的责任,严格把关,督促指导企业按填报要求修改完善项目申报信息,力争组织一批优质项目纳入全省工业和信息化高质量发展重点项目计划。

联系人: 单端印

电 话:3389325

电子邮箱:jjwjscxk@163.com

 

附件:1.2021年楚雄州工业和信息化高质量发展新开工项目申报表

2.2021年楚雄州工业和信息化高质量发展续建项目申报表

3.2021年楚雄州工业和信息化高质量发展竣工投产项目申报表

    

 

    

     楚雄州工业和信息化局

2020年11月24日

 附件1-3申报表(楚雄州).xls

上一条:楚雄州工业和信息化局关于考察选调楚雄州无线电监测中心工作人员的公告
下一条:楚雄州工业和信息化局2020年工业节能监察结果公告(2020年第2号)

打印】  【分享】  【关闭