首页 >> 通知公告 >> 正文

楚雄州工业和信息化局关于组织实施 2020 年工业互联网“三化”改造试点示范项目的通知

发布日期:2020-11-04 15:38     点击:[] 次

各县市工信(商务)科技局、开发区管委会:

为贯彻落实《云南省工业互联网发展三年行动计划(2018-2020年)》,全面推进企业数字化、网络化、智能化(以下简称“三化”)改造升级,推进数字经济与实体经济融合,培育企业发展新动能,现将2020年楚雄州工业互联网“三化”改造试点示范项目印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、高度重视,认真组织实施

组织实施工业互联网“三化”改造项目是工业互联网发展专项行动的重要内容,也是我省深入推进智能制造的重要举措,对于全省培育市场竞争新优势,实现产业迈向中高端和加快建设工业强省具有十分重要的意义。各县市、开发区管委会要高度重视,督促企业认真组织好项目建设工作,促进生产过程数字化、网络化、智能化,切实降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、降低产品不良品率、提高能源资源利用率,充分发挥项目的示范带动作用。

二、加强协调服务,加快推进项目建设

本批试点示范项6个(其中省级1个,州级5个),总投资4.6亿元,2020年计划投资1.7亿元。项目的筛选既注重数字化设备应用及互联互通,生产、管理、决策数字化等“三化”基础条件,又突出了提质增效、自主创新、重点领域和建设周期等内容。各地要指导企业快推进项目建设,力促项目早建成、早投产。下一步,我局将对项目组织竣工验收,各地要指导企业做好改造前、中、后期照片等影像资料,改造的主要设备清单、购置发票等实物凭证的收集存档;梳理总结改造后与改造前的成效对比等情况。对已改造完毕的项目,要指导企业提交验收申请报告,我局将适时组织项目验收。

三、广泛宣传,发挥项目示范作用

全州工信系统、有关企业要通过会议、调研、论坛、培训等形式,并借助电视、互联网和新媒体等各类新闻媒介,充分宣传“三化”改造试点示范项目的先进制造技术水平和良好经济社会效益,让企业和公众充分认知“云南制造”的高端领域和转型升级方向,推动企业向标杆学习,发挥项目 示范作用,促进更多企业实施“三化”改造,全面推动我州制造业高质量发展。

联系人:李兴有 单端印

电 话:3389325

电子邮箱:jjwjscxk@163.com


附件:2020年楚雄州工业互联网“三化”改造试点示范项目

楚雄州工业和信息化局

2020年11月3日

楚雄州.xls


  • 附件1【楚雄州.xls】已下载

上一条:2020年楚雄州拟认定州级企业技术中心公示
下一条:楚雄州工信局2019年州级财政节能专项资金项目拟奖补名单公示(第二批)

打印】  【分享】  【关闭