首页 >> 政务公开 >> 通知公告

楚雄州工业和信息化局关于组织申报2020年工业转型升级重点项目的通知

发布日期:2019-11-18     点击:[] 次

各县工业信息化商务科学技术局、楚雄市、禄丰县工业信息化科技局、楚雄开发区经贸局:

为深入贯彻落实十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕省、州党委政府关于高质量发展、打造世界一流三张牌产业的决策部署,坚持稳中求进总基调,狠抓重点项目建设,加快推动工业企业实施技术改造,培育发展新兴产业,扩大工业有效投资。为进一步强化重点项目对产业优化升级的引领示范作用,按照改造一批、投产一批、储备一批的原则,拟组织申报2020年全省工业转型升级重点项目。现就有关事项通知如下:

一、总体要求

落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚持优化存量与扩大增量相结合、智能化和绿色化发展相结合、创新驱动和新旧动能转换相结合,组织实施一批结构调整优、推进速度快、发展后劲足的重点项目,引导企业运用工业互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等新一代信息技术和先进适用技术,实施数字化、网络化、智能化和绿色化改造,统筹推进补短板、拉长板,全面提升产业发展质量和效益,加快培育经济增长新动能。

二、申报范围

(一)传统产业优化升级、提质增效项目。重点是应用新一代信息技术和先进适用技术改造升级传统产业,补齐技术短板,提高产品质量,升级产品层次,深化产业链延伸,带动上下游产业集聚发展,提升工业基础能力和创新能力,夯实工业发展基础的项目。

(二)重点产业培育项目。八大重点产业、三张牌、战略性新兴产业的培育壮大项目及产业链协同改造项目;重大招商引资项目;承接产业转移项目。

(三)数字化、智能化发展项目。重点是以提高装备数字化率、数字化设备联网率、劳动生产率、产品优等率等为主攻方向,开展数字化、智能化改造,实现制造过程、装备、产品智能升级的项目。

(四)绿色化发展项目。重点是推广应用先进节能节水节材技术和工艺,加快传统产业实施以节能、环保、安全为主要内容的绿色化改造项目。

(五)两化深度融合、军民融合、传统产业与新兴产业融合发展的项目。

三、申报条件

项目符合国家和省产业政策,符合《云南省工业技术进步指导目录(2018年版)》,总投资不低于1000万元。按新开工、续建、竣工投产等3类组织申报,各类项目需符合以下条件:

(一)新开工项目。20208月前完成规划、备案、土地、环评等前期工作,确保年内开工建设。

(二)续建项目。备案、土地、环评等手续基本完备,已于2019年开工建设,能确保完成2020年年度投资计划。

(三)竣工投产项目。备案、土地、环评等手续完备,能确保2020年内建成投产。

尚处于可研、规划阶段且2020年不能开工建设的项目,停工、缓建且2020年不能恢复建设的项目,2019年已建成投产的项目,不在本次组织申报范围。

四、填报要求

本次项目征集采用项目信息管理系统申报和传统模式表格填报相结合的形式(两种申报方式同时进行,相应的项目信息须统一),按属地原则,一律由项目业主向项目所在地工信部门申报。

(一)项目信息管理系统申报。项目业主登录云南省工业和信息化项目信息管理系统(网址:http://project.ynetc.gov.cn)进行填报,各县市(区)工信部门按项目申报要求,在书面申报材料报送截止时间内,分级对项目进行审核报送。

(二)按表格要求填报。各项目业主可从云南省工业和信息化厅网站(http://gxt.yn.gov.cn/)下载申报电子表格,新开工项目填报附件1,续建项目填报附件2,竣工投产项目填报附件3,同时向项目所在县市(开发区)工信部门报送纸质和电子版。各县、市、开发区请于20191220日前将书面申报材料一式一份(含申报文件和项目申报表)报送我局,并将申报表Excel电子稿发送至电子邮箱。

五、工作要求

(一)确保填报质量。项目业主要对项目的真实性负责,要严格按照申报表的填报要求,据实填报各项内容和数据,确保填报质量。对照申报范例,项目名称要与项目备案证一致;项目建设内容要按照填报模板,简述核心工艺技术、建设的车间生产线、购置的主要设备、主要产品的名称和产能;要核实投资、日期等数据间的逻辑关系;分期建设的项目,要填报该期建设内容及数据;备案证中包含非工业建设的项目,要剔除该部分的建设内容和相关数据。

(二)认真审核把关

各县市(开发区)工信主管部门要高度重视项目组织申报工作,要认真组织和指导企业申报项目,并严格把关,按填报要求修改完善项目申报信息,确保一批优质项目纳入全省工业转型升级重点项目计划。


联系人:技术创新科 单端印

传 真::3389325

邮 箱:jjcxk@163.com


附件:1.楚雄州2020年工业转型升级新开工项目申报表

2.楚雄州2020年工业转型升级续建项目申报表

3.楚雄州2020年工业转型升级竣工投产项目申报表


      附件1-3申报表.xls

上一条:楚雄州工业和信息化局2019年1月——11月行政许可公告
下一条:关于公布楚雄州清欠工作投诉举报电话的公告

打印】   【关闭